Aplikasi Simulator KRS Hasil Karya KSP

Tidak terasa sebentar lagi waktunya untuk pengisian KRS. Mungkin bagi mahasiswa semester atas sudah terbiasa dengan agenda semesteran ini. Tapi beda ceritanya bagi mahasiswa baru yang baru akan pertama kali melakukan pengisian KRS. Mungkin sebagian besar mahasiswa baru tersebut masih bingung dengan cara melakukan pengisian KRS.

 

Atas dasar latar belakang tersebut, beberapa-beberapa mahasiswa yang tergabung dalam KSP (Kelompok Studi Pemrograman) berinovasi untuk membantu permasalahan tersebut dengan membangun sebuah aplikasi simulator pengisian KRS untuk semester genap tahun ajaran 2015 – 2016. Aplikasi sangat membantu mahasiswa baru menyesuaikan diri dengan sistem KRS yang sebenarnya. Tidak hanya berguna untuk mahasiswa baru, aplikasi ini juga sangat membantu mahasiswa untuk melakukan penyusunan KRS. Mulai dari mencocokan jadwal antara mata kuliah satu dengan yang lainnya sehingga tidak ada yang bertabrakan sampai mencetak KRS tersebut ke dalam bentuk softcopy.

 

Berikut beberapa penampakan aplikasi

 

1

 

2

 

3

 

4

 

Bagi teman-teman yang sudah penasaran ingin mencoba aplikasi tersebut silahkan unduh pada tautan berikut (versi 2) https://drive.google.com/file/d/0BwmFrSZQkS8wOHpKdHpxX01kbms/view

 

Jangan lupa add line KSP untuk mendapatkan info menarik lainnya pada tautan berikut http://line.me/ti/p/%40kgw8605y

 

Selamat mencoba. Semoga sukses penyusunan KRS-nya 🙂

  • joeky hartanto

    Min, ini siapa yang buat, tim nya disebut dong buat appreciate karyanya, baik team atau individual, kecuali emang ga mau disebut sih.
    trimakasih.

    • terima kasih komentarnya 🙂 siap mimin tampung dulu sarannya

  • Kevin Kusnanto

    Kereeeennnnn!! Setuju banget sama Joeky, namanya / tim sebaiknya disebutin. Salut deh sama yang bikin ini.

  • Alva

    Kok gak bisa di-download lagi ya? file sudah dihapus?